пятница, 21 февраля 2014 г.

Медальный зачет Олимпиады 2014 таблица на 22 февраля... Россия взяла два «золота» за вечер!

Первую медаль высшей пробы принес нашим олимпийцам Виктор Ан, одержавший победу на дистанции 500 м. В финале он обошел китайца У Дацзина и канадца Шарля Курнуайе. Виктор Ан стал первым пятикратным олимпийским чемпионом в истории шорт-трека. А менее, чем через час он уже праздновал новый успех — в эстафете на 5 000 м, где наша команда поднялась на высшую ступень пьедестала, опередив американцев и китайцев. Вместе с Виктором Аном «золото» Олимпиады завоевали Семен Елистратов, Владимир Григорьев, Руслан Захаров. Теперь в активе российской сборной 9 наград высшей пробы, и она занимает второе место в неофициальном общекомандном первенстве.


Creative Commons License
Сашка. 46 Серия из 100. Сериал [17.03.2014] by MovieNight is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Россия взяла золото в эстафете, Ан - шестикратный олимпийский чемпион... 

Российская эстафетная команда по шорт-треку в составе Виктора Ана, Семена Елистратова, Руслана Захарова и Владимира Григорьева завоевали золотую медаль на Олимпиаде в Сочи на дистанции 5000 метров.
Отметим, что наши спортсмены финишировали с олимпийским рекордом.
Вторыми стали представители США, бронзовую медаль завоевали спортсмены из Китая.

1. Россия (Ан, Елистратов, Григорьев, Захаров) - 6.42,100 (ОР)
2. США - 6.42,371
3. Китай - 6.48,341

Источник: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/Sochi2014/All/spbnews_NI437679_Sbornaya-Rossii-vzyala-zoloto-v-estafete-na-5000-m

 

Фристайл. Томпсон — олимпийская чемпионка в ски-кроссе...

 

 

Марафон женского ски-кросса выходил на финишную прямую под сильным туманом, который то и дело норовил спуститься на финишную часть трассы. Из-за этого заезды постоянно откладывали, но все же провели практически в срок.

Женский финал прошел под канадскую диктовку. Камера еще до заезда показывала Мариэль Томпсон и Келси Серву, активно обсуждающих тактику на заезд. Тактику канадки выбрали крайне агрессивную: они мощно стартовали, захватили первые две позиции и очень жестко проходили все виражи/подъемы. Француженке Офелии Давид и шведке Анне Холмлунд оставалось только ждать ошибок соперниц.

В итоге, ошиблась как раз Давид, шедшая на третьей позиции, но упавшая в середине трассы. Холмлунд после этого окончательно перешла в энергосберегающий режим и просто держала позицию. Канадки тоже решили не играть до конца и просто взяли по медали. Томпсон была впереди - и стала первой. Серва была довольна серебром. Канада вновь с медалями высшей пробы.

Большой финал:

1. Мариэль Томпсон (Канада)
2. Келси Серва (Канада)
3. Анна Холмлунд (Швеция)

4. Офелия Давид (Франция) - не финишировала

Малый финал:

5. Сандра Наслунд (Швеция)
6. Катрин Офнер (Австрия)
7. Катя Крема (Австралия)
8. Фанни Смит (Швейцария) 


Источник: http://isport.ua/olympics2014/news/284690.html

Канадская сборная по керлингу...

Канадцы стали олимпийскими чемпионами по керлинг... 

 

На Олимпиаде в Сочи завершился мужской турнир по керлингу, Матч за золотую медаль выиграли представители сборной Канады. Они оказались сильнее своих соперников из Великобритании, которых они обыграли со счетом 9:3.
После победы в финале турнира по керлингу у сборной Канады девять золотых олимпийских медалей. Сборная занимает второе место в неофициальном общекомандном зачете. Что касается британских керлингистов, то полученное ими серебро стало для сборной первой сочинской медалью такого достоинства.
Ранее 21 февраля на Олимпиаде состоялась игра за бронзу — победу в нем одержали шведские керлингисты. Швеция обыграла в бронзовом мачте китайцев со счетом 6:4. Для бронзовых медалистов медаль Сочи стала первой наградой с 1924 года.
 
 

 

Микаэла Шиффрин - Олимпийская чемпионка...

Шиффрин – королева слалома в Сочи... Американка опередила двух австриек...

 

Микаэла Шиффрин из США завоевала золотую медаль Олимпиады в Сочи, выиграв соревнования по слалому. Американка великолепно проехала первую попытку, поэтому во второй ей оставалось только удержать это преимущество. Микаэла сильно не рисковала и приехала к заслуженной победе.
А вот австрийки как раз благодаря агрессивным вторым попыткам смогли в итоге завоевать серебряную и бронзовую медали. Второе время у Марлис Шильд, третье – у катрин Зеттель.
Немка Мария Хофль-Риш показала лишь 9-й результат во второй попытке, и оказалась за чертой призеров. Неудача постигла Бернадетте Шильд из Австрии, которая была 4-й после первой попытке. Вторую она не смогла закончить...



Сочи-2014. Горные лыжи. Слалом. Женщины
1. Микаэла Шиффрин (США) – 1:44.54
2. Марлис Шильд (Австрия) – 1:45.07
3. Катрин Зеттель (Австрия) – 1:45.35

 Источник: http://xsport.ua/alpine-skiing_s/news/sochi-2014-shiffrin-koroleva-slaloma-v-sochi_60308/

Российские биатлонистки завоевали серебро в эстафета 4 по 6 км...

В Сочи завершилась женская биатлонная эстафета. Золотую медаль завоевала команда Украины. На втором месте финишировала Россия. «Бронза» у Норвегии.
Яна Романова, допустив один промах в стойке, завершила первый этап на втором месте. Принявшая у неё эстафету Ольга Зайцева по разу промахнулась на обоих огневых рубежах, опустилась на четвёртую позицию. Отлично свой этап отработала Екатерина Шумилова, стреляя быстро и точно, что позволило России выйти на третье место.
На последнем этапе Ольга Вилухина за счет отличного хода сократила отставание от украинки Олёны Пидгрушной и после заключительного огневого рубежа их разделяли 11 секунд. Догнать соперницы россиянка не смогла, но она убежала от Туры Бергер.
Эстафета была включена в программу Олимпийских игр в 1992 году и с тех пор российская команда неизменно поднималась на пьедестал. В 2006 году в Турине «золото» России принесли Анна Богалий-Титовец, Светлана Ишмуратова, Зайцева и Альбина Ахатова, а в 2010 году в Ванкувере золотую медаль завоевали Богалий-Титовец, Зайцева, Светлана Слепцова и Ольга Медведцева.
Стоит отметить, что сборная Франции по досрочно завершила выступление в эстафете. На первом этапе Мари-Лор Брюне плохо себя почувствовала и была отправлена в больницу. Также на первом этапе после падения проблемы с винтовкой возникли у немки Франциски Пройсс, которые откинули её на последнее место.
Для Вилухиной это уже вторая серебряная медаль Игр в Сочи. Ранее она стала второй в спринте.
Олимпийские игры. Биатлон. Эстафета 4х6км. Женщины1. Украина (Вита Семеренко, Джима, Валя Семеренко, Пидгрушная)
2. Россия (Романова, Зайцева, Шумилова, Вилухина)
3. Норвегия (Хорн, Экхофф, Флатланд, Бергер)

Источник: http://sport.business-gazeta.ru/article/84627/

Женская сборная России по биатлону стала серебряным призером Олимпиады в Сочи в эстафетной гонке. В пятницу, 21 февраля, российская команда в составе Яны Романовой, Ольги Зайцевой, Екатерины Шумиловой и Ольги Вилухиной использовала лишь 4 запасных патрона на огневых рубежах и показала время 1 час 10 минут 28,9 секунды. Этот результат стал вторым после сборной Украины в составе сестер Виты и Вали Семеренко, Юлии Джимы и Елены Пидгрушной, которые допустили 5 промахов на огневых рубежах, но опередили россиянок на 26,4 секунды. Бронзовые награды в активе команды Норвегии (Хорн, Экхофф, Флатланд, Бергер, +37,6).

Читай далее: http://www.sportal.ru/news.php?news=398034

среда, 19 февраля 2014 г.

Медальный зачет Олимпиады 2014 таблица на 20 февраля...


 Медальный зачет Сочи 2014 таблица на 20 февраля сейчас. Общий медальный зачет
Сочи 2014, а именно таблица на 20 февраля, где выстроились все страны вновь может порадовать россиян. Россия вырвалась на третье место благодаря семейному подряду российских сноубордистов Алены Заварзиной (бронза) и ее супруга Вика Уайлда (золото). Однако чуть позже вновь опустилась на 4 место.
Ранее Вик Уайлд выступал за США, но ради любимой сменил гражданство. В общем медальном зачете лидирует Германия, вторая – Норвегия, а по общему количеству медалей впереди – Россия.

Командный спринт, лыжные гонки, мужчины: Финляндия первая, у России серебро!!!

 

Командный спринт классическим стилем, мужчины, Сочи 2014: сборная России в составе Максима Вылегжанина и Никиты Крюкова заняла второе место в сегодняшней мужской командной спринтерской гонке в лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» под Сочи. Золотую медаль в этой дисциплине завоевали финны в драматичной концовке, по ходу которой немецкий спортсмен упал и зацепил нашего Никиту Крюкова, которому в итоге не хватило секунды в финишном створе.
Командный спринт, лыжные гонки, мужчины: с самого начала гонки группа лидеров оказалась плотной. 31-летний Вылегжанин формально лидировал после первого этапа, однако рядом шли и Ола Виген Хаттестад (Норвегия), и Эмиль Йёнссон (Швеция), и Ливо Нисканен (Финляндия). На втором этапе борьбу за медали продолжил 28-летний Крюков, сумевший сохранить место в лидирующей группе.

На протяжении следующих трех этапов норвежцы и шведы остались позади, а компанию россиянам и финнам в борьбе за медали неожиданно составили немцы. Однако на последнем круге лидировавший Тим Чарнке не выдержал накала борьбы и упал. В финишном створе Никита Крюков до последнего боролся с Сами Яухоярви, но ему не хватило расстояния, чтобы отыграть фору в целую секунду. Россия вторая, а Финляндия получает олимпийское «золото».

Источник: http://www.mr7.ru/articles/98872/

Тед Лигети...

Американец Тед Лигети завоевал золото Сочи в гигантском слаломе...

 Американский горнолыжник Тед Лигети стал обладателем золотой медали Олимпиады в Сочи в гигантском слаломе.По итогам двух попыток олимпионик показал время 1 минута 24,21 секунды.

Это уже седьмое золото в копилке сборной США, а для самого Лигети - второй олимпийский титул в карьере. Первый он добыл в 2006 году в комбинации.

Серебро и бронзу в гигантском слаломе поделили между собой французы Стив Миссилье (+0,48 секунды) и Алексис Пентюро (+0,64).

Лучший из россиян Сергей Майтаков (+4.38)- 26-й. Владислав Новиков (+7.36) - 35-й, а Степан Зуев не финишировал.

 Источник: http://newsru.com/sport/19feb2014/ted.html

Кейли Хамфрис и Хизер Мойс...

Канадские бобслеистки Кейли Хамфрис и Хезер Мойс выиграли золото в соревнованиях двоек в Сочи... 

По итогам четырех заездов канадские бобслеистки Кейли Хамфрис и Хезер Мойс выиграли золотые медали в соревнованиях двоек на зимних Олимпийских играх в Сочи.
Российский дуэт Ольга Стульнева – Людмила Удобкина занял 9-е место.
Олимпийские соревнования по бобслею проходят на санно-бобслейной трассе “Санки”.
Бобслей был включен в олимпийскую программу в 1924 году в Шамони. Тогда соревнования проводили на четырехместных бобах, в 1928 году — на четырехместных или на пятиместных. С 1932 соревнования проводятся на двух — и четырехместных бобах.

Источник: http://gazeta-sr.ru/sport/kanadskie-bobsleistki-kejli-hamfris-i-hezer-mojs-vy-igrali-zoloto-v-sorevnovaniyah-dvoek-v-sochi.html

 

Норвежские биатлонисты

Норвежские биатлонисты выиграли золото в смешанной эстафете...

 


Норвежские биатлонисты выиграли золотую медаль в смешанной эстафете, которая впервые вошла в олимпийскую программу на Играх в Сочи. Сборная России заняла в турнире пятое место.
Тура Бергер, Тириль Экхофф, Уле-Эйнар Бьорндален и Эмиль Хегле Свендсен на дистанции 2х6 + 2х7,5 км с восемью огневыми рубежами показали время 1 час 9 минут 17,0 секунды, использовав два дополнительных патрона.
Сочинское олимпийское золото стало для Бьорндалена восьмым в карьере. Кроме того, он побил рекорд по количеству медалей на зимних Олимпийских играх - теперь на его счету 13 медалей.

Серебро взяли чехи, проигравшие победителям 32,6 секунды, а бронза у итальянцев, отставших на 58,2 секунды.

Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Евгений Гараничев и Антон Шипулин допустили восемь промахов, пробежали один штрафной круг и в итоге отстали от победителей на 1 минуту 47,4 секунды.
"Мы сделали все, что могли. Ольга Зайцева вышла на старт после травмы, которую получила во время падения в масс-старте. Она способна бежать любой этап в эстафете. Я тоже выступаю, несмотря на болезнь. Нужно продолжать лечение. Будем готовиться к эстафете и бороться там", - цитирует Ольгу Вилухину...


Источник: http://www.newsru.com/sport/19feb2014/biathlon.html

 

вторник, 18 февраля 2014 г.

Женская сборная Южной Кореи по шорт-треку выиграла эстафету(3000м) на Олимпиаде, россиянки- четвертые...

 Женская сборная Кореи по шорт-треку завоевала золотые медали в эстафете на 3000 метров на Олимпиаде в Сочи. 

Второе место заняла команда Канады, третьими стали представительницы Италии.

Сборная России в составе Ольги Беляевой, Татьяны Бородулиной, Софии Просвирновой и Валерии Резник стала лучшей в финале B, тем самым гарантировав себе четвертое место в общем зачете. 

Финал, А
1. Корея — 4.09,498
2. Канада — 4.10,641
3. Италия — 4.14,014
Китай — дисквалифицирован
Финал B
1. Россия (Белякова, Бородулина, Просвирнова, Резник) — 4.14,862
2. Япония — 4.15,253
3. Венгрия — 4.24,496

 

     Николай Олюнин
 Серебреный призер  олимпиады в Сочи...

Олимпиада-2014: француз побеждает в сноуборд-кроссе...

 Французский сноубордист Пьерр Волтье стал олимпийским чемпионом в сноуборд-кроссе. Волтье принес Франции третью золотую медаль сочинской Олимпиады - ранее в Сочи французы усилиями Мартена Фуркада добыли два золота в биатлоне.

Волтье, будучи одним из фаворитов в этой дисциплине, без особых проблем пробился в медальный заезд. Француз сразу же захватил лидерство – несколько раз обойти Волтье на виражах пытался россиянин Николая Олюнин, однако Волтье свое золото из рук не упустил.

Пьерр Волтье сумел стать олимпийским чемпионом на своей третьей Олимпиаде – в Турине и Ванкувере 26-летний спортсмен выступал неудачно. Волтье является неоднократным победителем этапов Кубка мира, а теперь покорил и главный старт четырехлетия.

Сочи-2014. Результаты сноуборд-кросса:

1. Пьерр Волтье (Франция)
2. Николай Олюнин (Россия)
3. Алекс Дайбольд (США)

4. Поль-Анри де ле Рю (Франция)
5. Стиан Сивертцен (Норвегия)
6. Лука Маттеотти (Италия)

Источник: http://novostiua.net/sport/53081-olimpiada-2014-francuz-pobezhdaet-v-snoubord-krosse.html 

Тина Мазе — двукратная олимпийская
 чемпионка Сочи...

Тина Мазе — двукратная олимпийская чемпионка Сочи...

  Словенская горнолыжница Тина Мазе стала двукратной олимпийской чемпионкой Сочи в слаломе-гиганте. По итогам двух попыток она опередила ближайшую соперницу – Анну Феннингер из Австрии, - на считанные доли секунды – 0,07.

Мазе показала лучший результат в первой попытке, который в итоге не смог превзойти никто – 1 мин. 17,88 сек. Но во втором заезде очень многие горнолыжницы оказались искуснее спортсменки из Словении. И время Мазе было только 11-м. а выиграла вторую попытку немка Виктория Ребенсбург (1.17,90), которая в итоге добралась до бронзовой медали.

Но главной соперницей словенки была олимпийская чемпионка в супер-гиганте Феннингер, которая показала во втором заезде третье время дня и поднялась с промежуточного 4-го на 2-е место. Напомним, что ранее Мазе выиграла золото в скоростном спуске, разделив его со швейцаркой Доминик Гизин.

Россиянка Мария Бедарева, занимавшая 40-е место, во второй попытке не финишировала.

 

Источник: http://allsport-news.com/news.php?k=sochi-2014-gigantskiy-slalom-tina-maze-stala-dvukratnoy-olimpiyskoy-chempionkoy&readmore=84503 

18 февраля на Олимпиаде в Сочи будет разыграно 6 комплектов медалей...

 

В Сочи 18 февраля будет разыграно шесть комплектов награда. Спортсмены будут бороться за звание чемпиона XXII Олимпийских игр по биатлону (масс-старт, мужчины 15 км), по горным лыжам (гигантский слалом, женщины), по лыжному двоеборью (мужчины, личный старт Гундерсен. Большой трамплин/лыжная гонка 10км), по скоростному бегу на коньках (мужчины 10000 метров), по сноуборд кроссу среди мужчин, по фристайлу (мужчины ски-хафпайп) и по шорт-треку (женщины, эстафета 3000 метров).

Олимпийский масс-старт на 15 км назначен на 14:30. В настоящее время организаторы Игр обращают внимание на то, что время соревнований по биатлону было перенесено с 16 февраля из-за тумана. Россию представят: Евгений Гараничев (бронза в индивидуальной гонке на 20 км), Антон Шипулин, Евгений Устюгов и Дмитрий Малышко.
Женские соревнования по гигантскому слалому также перенесены. Первый заезд, согласно данным, опубликованным на официальном сайте Сочи 2014, начнется в 9:30 минут. Второй, в котором и будут определены олимпийские чемпионки в данной дисциплине - на 13:00. Россию будет представлять 21-летняя Марина Бедарева. В соревнованиях по скоростному спуску девушка заняла 30 место с результатом 1.45:29, уступив победительницам Тине Мазе из Словении и Доминике Гезин из Швейцарии 3,72 секунды.
Зачетная серия в личном старте Гундерсен большой трамплин/лыжная гонка 10 км (дисциплина - лыжное двоеборье) назначена на 13:30 18 февраля. От сборной России будут выступать: Евгений Климов, Нияз Набеев, Иван Панин и Эрнест Яхин.
Старт борьбы за звание олимпийского чемпиона по конькобежному спорту на дистанции 10000 м среди мужчин назначен на 17:00 18 февраля. Россиянин Евгений Серяев Выступит в третьем забеге.
В 10:30 утра стартует ⅛ по сноуборд кроссу среди мужчин. Четверть финала назначена на 10:56, полуфинал - 11:10, а сам финал запланирован на 11:18. За олимпийское золото для России будут бороться Андрей Болдыков, Антон Копривица и Николай Олюнин.
В 17:45 начнутся соревнований по фристайлу среди мужчин - ски-хафпайп. На указанное время назначена квалификация, финал начнется в 21:30. Россиянин Павел Набохик стартует с 26 позиции под индивидуальным номером 32.
Финал женской эстафеты в шорт-треке начнется в 14:54. Россиянки Ольга Белякова, Татьяна Бородулина, София Просфирнова, Валерия Резник и Екатерина Баранок стартуют со второй позиции.
В 19:15 бобслеистки начнут первый заезд, в 20:20 - второй. Россиянки Ольга Ступникова и Людмила Удобкина выступят по 11 стартовым номером. Надежда Сергеева и Надежда Полеева под 17.


Главное событие сегодняшнего дня для всех российских болельщиков – это матч хоккейной сборной России на олимпийском турнире. Наша команда не смогла пробиться в четвертьфинал соревнований и поэтому сыграет дополнительный матч с норвежцами. Россияне в случае победы выйдут на сборную Финляндии в следующем раунде. Силы двух команд явно не равны. Норвежцы с 2006 года играют регулярно на чемпионатах мира, но ни разу не поднимались выше 6 места. Так что сегодня стоит ждать победы от нашей команды и уже на следующий день – битвы с финнами в плей-офф.

 Источник: http://www.novayagazeta-ug.ru/news/u3401/2014/02/17/41642

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Антон Кушнир олимпийский чемпион
 по акробатике (фристайл)...

Белорус Кушнир стал победителем в акробатике на Олимпиаде в Сочи...

   На Олимпиаде в Сочи завершились соревнования мужчин в акробатике (фристайл). Олимпийским чемпионом стал Антон Кушнир из Белоруссии.

На Олимпиаде в Сочи завершились соревнования мужчин в акробатике (фристайл). Олимпийским чемпионом стал Антон Кушнир из Белоруссии. Вторым стал Дэвид Моррис из Австралии, третьим - китаец Зоньянь Цзя. Лучший из россиян Павел Кротов занял десятое место.


Золото
119.03
115.84
134.50

Серебро
101.87
115.05
110.41

Бронза
110.41
117.70
95.06

4
121.24
116.74
90.00

5
105.21
113.72
-

6
119.03
113.12
-

7
107.29
111.95
-

8
108.41
100.45
-

9
99.36
-
-

10
96.46
-
-

11
82.30
-
-

12
80.53



Источник: http://ufa.kp.ru/online/news/1662892/ 

 

Американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт
 завоевали золото Олимпиады в Сочи
 в танцах на льду...
Американский дуэт Дэвис/Уайт новые зимние олимпийские чемпионы по танцах на льду. Сочи-2014...

Сегодня, 17 февраля, на Олимпийских играх  в Сочи в соревнованиях по фигурному катанию медали разыграли танцевальные дуэты. 
Олимпийскими чемпионами стали двукратные чемпионы мира, американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, выигравшие и короткий и произвольный танец, набрав в сумме 195,52 балла. Серебряные медали завоевали олимпийские чемпионы Ванкувера-2010, канадцы Тесса Вирчу и Скотт Моир, проиграв победителям 4,53 балла. Бронзу выиграли россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов (183,48).

XXII Зимние Олимпийские игры. Сочи (Россия), 17 февраля
Фигурное катание. Танцы. Итоговая классификация.
1. Мэрил Дэвис / Чарли Уайт (США) - 195,52 балла
2. Тесса Вирчу / Скотт Моир (Канада) - 190,99
3. Елена Ильиных / Никита Кацалапов (Россия) - 183,48
4. Натали Пешала / Фабьен Бурза (Франция) - 177,22
5. Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев (Россия) - 172,92
6.  Анна Каппеллини / Лука Ланоте (Италия) - 169,50

Произвольный танец
1. Мэрил Дэвис / Чарли Уайт (США) - 116,63
2. Тесса Вирчу / Скотт Моир (Канада) - 114,66
3. Елена Ильиных / Никита кацалапов (Россия) - 110,44
4. Натали Пешала / Фабьен Бурза (Франция) - 104,44
5. Кэйтлин Уивер / Эндрю Поже (Канада) - 103,18
6. Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев (Россия) - 102,95

Источник: http://www.sportonline.ua/news/skating/figure-skating/22369.html
Дарья Домрачева: Трехкратная олимпийская чемпионка
 в Сочи...


Великая Домрачева: Белоруска Дарья Домрачева стала трехкратной олимпийской чемпионкой Сочи... 



       Дарья Домрачева выиграла третье золото ОИ в Сочи, победив в масс-старте. Ранее Домрачева победила в Сочи в индивидуальной гонке и гонке преследования.
      Домрачева с одним промахом на четырех огневых рубежах показала время 35 минут 25,6 секунды, 20,2 секунды ей уступила чешка Габриэла Соукалова (1 промах), ставшая второй, норвежка Тириль Экхофф (1; +27,3) взяла бронзу.
 
      Домрачева стала первой трехкратной чемпионкой Сочи (гонка преследования 10 км, индивидуальная гонка 15 км). Таким образом, Домрачева стала самой титулованной белорусской спортсменкой на зимних ОИ и первой в истории биатлонисткой, которой удалось завоевать три золота Олимпиады в индивидуальных соревнованиях. Кроме того, она двукратная чемпионка мира: в масс-старте (2012) и в гонке преследования (2013 год). На Олимпиаде в Ванкувере (2010 год) Домрачева стала бронзовым призером (индивидуальная гонка). Более титулованной биатлонисткой является лишь Кати Вильхельм, завоевавшая в карьере по три олимпийских золота и серебра и две бронзовые медали.

Бобслеисты Зубков и Воевода выиграли
 золотые медали Сочи-2014...
Пятая золотая медали на олимпийские игры в Сочи принесли в копилку сборной России бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода...


Сегодня, 17 февраля, на Олимпийских играх в Сочи бобслеисты разыграли медали в двойках. Россияне Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали золотые медали, опередив серебряных призёров швейцарцев Бэта Хефти и Алекса Баумана на 0,66 секунды, американцев Стивена Холкомба и Стивена Лэнгтона – на 0,88.
      Российская бобслейная двойка Зубков и Воевода в третьей попытке финала установила новый рекорд олимпийской трассы, показав время 56,08 секунды.
Второй российский экипаж - Александр Касьянов и Максим Белугин - по итогам всех четырех заездов показал четвертый результат, проиграв бронзовым призерам всего 3 сотых секунды.
Золотая медаль Зубкова и Воеводы стала первой для России высшей олимпийской наградой в бобслее. До этого золото выигрывали лишь советские бобслеисты в Калгари в 1988 году.
  • Обладатель той самой медали - разгоняющий Владимир Козлов в эфире LifeNews поделился своими эмоциями.
- Я был уверен в их победе! Чувствую радость от того, что теперь я не один и команда бобслеистов внесла в копилку еще одну медаль. Меня распирает от гордости, я очень счастлив, - сказал Владимир Козлов.
К слову, бобслеист Александр Зубков был знаменосцем сборной России на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, которая прошла 7 февраля. Для 39-летнего Зубкова игры в Сочи стали пятыми Олимпийскими играми в карьере. На Играх в Турине он завоевал серебряную медаль в соревнованиях четверок, а в Ванкувере-2010 выиграл бронзу в двойках.

Источник: http://lifenews.ru/news/127344

Медальный зачет Олимпиады-2014 в Сочи: таблица...

Лидерство продолжает удерживать сборная Германии, на вторую строчку поднялась сборная Нидерландов, а замыкает тройку лидеров Норвегия....

Медальный зачет Олимпиады-2014
 по состоянию на  утро 17 февраля.
На зимних Олимпийских играх-2014 в воскресенье, 16 февраля, должны были разыграть пять комплектов наград. Но биатлонный масс-старт на 15 км среди мужчин отложили из-за тумана. Гонка состоится в понедельник и начнется в 8:00 по Киеву.

Первыми в борьбу вступили горнолыжники, боровшиеся за медали в супергиганте. Золотая медаль досталась норвежцу Хьетилю Янсруду, благодаря чему Норвегия поднялась на второе место медального рейтинга. Серебро выиграл канадец, а бронзу поделили канадец и американец.

Первая золотая медаль появилась в активе Чехии благодаря победе сноубордистки Евы Самковой в соревнованиях по борд-кроссу.

Шведы завоевали вторую золотую медаль и вторую в эстафетной лыжной гонке - сегодня не было равных мужской команде. Вторыми стали россияне, бронзовые призеры - французы.

Голландские конькобежки заняли сегодня весь пьедестал на дистанции 1500 метров, благодаря чему Нидерланды поднялись на второе место в медальном зачете.
Медальный зачет Олимпиады-2014 по состоянию на 16 февраля.  

  Источник: http://news.liga.net/news/sport/975720-medalnyy_zachet_olimpiady_2014_v_sochi_tablitsa.htm

Семь комплектов медалей разыграют сегодня в Сочи...

 

 В понедельник на Играх в Сочи определятся обладатели семи комплектов наград. Борьба за медали пойдет в соревнованиях по биатлону, бобслею, фристайлу, сноуборду, прыжкам на лыжах с трамплина и фигурному катанию. Также сегодня мы узнаем финалистов женского хоккейного турнира.

Днем на «Лауре» пройдет перенесенный из-за погодных условий мужской биатлонный масс-старт, а уже в семь часов вечера на трассу выйдут женщины. Фавориткой среди 30 сильнейших спортсменок выглядит белоруска Дарья Домрачева, которая выиграла два сочинских золота подряд – в преследовании и индивидуальной гонке. Помешать Домрачевой оформить золотой «хет-трик» могут норвежка Тура Бергер, чешка Габриэла Соукалова, украинки Валя и Вита Семеренко, а также финка Кайса Мякяряйнен.
Российская двойка бобслеистов – Александр Зубков и Алексей Воевода – сделала вчера хорошую заявку на медали. В первом же заезде экипаж установил рекорд трассы – 56,25 сек. Вторыми идут швейцарцы с отставанием 0.32 сек., третьими – спортсмены из США (+0.36 сек.).
В соревнованиях фристайлистов конкуренцию китайцам Ци Гуанпу и Лю Чжонцину составят белорусы – чемпион Ванкувера Алексей Гришин и обладатель Кубка мира-2010 Антон Кушнир. В случае удачного исполнения программы за медали могут побороться и россияне – например, Тимофей Сливец, попавший на Играх в Ванкувере в десятку лучших.
В сноуборд-кроссе фаворитами старта являются чемпион мира австралиец Алекс Паллин, представитель Австрии Маркус Шайрер и 35-летний американец Натан Холланд. Однако в этой зрелищной дисциплине возможны любые результаты, что и показала вчерашняя женская гонка, где за бортом финала осталась титулованная Линдси Джакобеллис.
Олимпийский турнир по прыжкам на лыжах с трамплина подходит сегодня к завершению. В мужских командных соревнованиях третье олимпийское золото подряд способны принести своей стране австрийцы. Также стать олимпийским чемпионом в командных соревнованиях могут стать Германия и Финляндия.
Под конец дня станут известны победители Игр в соревнованиях танцевальных пар. После короткого танца первые две строчки ожидаемо занимают дуэты Мэрил Дэвис/Чарли Уайт (78,89 баллов) и Тесса Вирчу/Скотт Мойр, которые уступают американцам 2,56 балла. В споре за бронзу вперед вырвались Елена Ильиных и Никита Кацалапов – 73,04, другая пара из России – Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев – пятые.

Источник: http://www.sochi2014.com/novosti-sem-komplektov-medaley-razigrayut-segodnya-v-sochi

Биатлон на Олимпиаде в Сочи снова перенесли...

К сожалению, по состоянию на утро 17 февраля погодные условия на биатлонном стадионе не улучшились - по-прежнему видимости препятствует густой туман. В связи с этим мужскую гонку снова перенесли - пока предположительно на 13:30 по киевскому времени.
Белоруска Дарья Домрачева...
Напомним, из-за сильного тумана старт мужского масс-старта вчера был перенесен на час. На тот момент ситуация была такой: на стрельбище, на трассе, вид с трибуны. В течении часа туман не рассеялся и было принято решение перенести гонку на сегодня, 8:00 утра по киевскому времени.
Сегодня, также должен состоятся женский масс-старт. Начало женской гонки в 17:00.




Источник: http://telegraf.com.ua/sport-cat/sochi-2014/1121262-biatlon-na-olimpiade-v-sochi-snova-perenesli.html

Хоккей на Олимпиаде в Сочи. Стали известны плей-офф пары турнира 

После заключительных хоккейных матчей группового турнира на Олимпиаде в Сочи, стали известны пары 1-го раунда плей-офф. Игры первого раунда плей-офф состоятся во вторник, 18 февраля.
Словения - Австрия
Победитель пары сыграет в четвертьфинале со Швецией.
Россия - Норвегия
Победитель пары сыграет в четвертьфинале с Финляндией.
Швейцария - Латвия
Победитель пары сыграет в четвертьфинале с Канадой.
Чехия - Словакия
Победитель пары сыграет в четвертьфинале с США.
Справка. Мужской хоккейный турнир на зимних Олимпийских играх 2014 проходит с 12 февраля по 23 февраля в Сочи, Россия. Матчи турнира проводятся в ледовом дворце "Большой" и на ледовой арене "Шайба". Это уже пятая Олимпиада, в которой примут участие игроки НХЛ. В соревновании принимают участие 9 лучших команд согласно мировому рейтингу ИИХФ 2012 года, составленному после чемпионата мира 2012, и 3 команды, победившие в своих группах в финальном этапе квалификации.


Источник: http://telegraf.com.ua/sport-cat/sochi-2014/1120801-hokkey-na-olimpiade-v-sochi-stali-izvestnyi-pley-off-paryi-turnira.html